NEWSPR書籍・DVD・BD

アンジュルム・上國料萌衣、川村文乃、伊勢鈴蘭が半島地域を応援!半島グルメをまとめたガイドブック『半島の美味しいおとりよせ100』2月1日発売

株式会社光文社は、ガイドブック『半島の美味しいおとりよせ100』を、2024年2月1日(木)より発売を開始します。1月29日には、発売に先立ち光文社にて 『半島の美味しいおとりよせ100』 刊行記念発表会を開催しました。

『半島の美味しいおとりよせ100』PRイベント
(左から)川村文乃、上國料萌衣、くまモン、伊勢鈴蘭
©2010 kumamoto pref.kumamon

本イベントには、半島現地を取材したアイドルグループ 「アンジュルム」 のメンバー、 上國料萌衣(熊本県出身)、川村文乃(高知県出身)、伊勢鈴蘭(北海道出身) の3人も駆けつけ、取材時の裏話や半島グルメの試食で盛り上げた。さらに、 熊本県営業部長兼しあわせ部長のくまモンも登壇し、熊本県宇土天草半島地域の特産品をPRしました。

『半島の美味しいおとりよせ100』PRイベント

アンジュルムのメンバーは完成した書籍を読んで、 「普段はアイドルとして活動している私たちの新しい一面をお見せできるとともに、取材中に感じた半島の魅力がたくさん詰め込まれたガイドになっています」 (上國料萌衣)、 「取材を通して地元の良さに改めて気づくことができました。この本を片手に半島へ遊びに来て、美味しいものや楽しいアクティビティなど、魅力をたくさん味わってほしいです!」 (川村文乃)、 「晴天の中で見た“しゃこたんブルー”が印象的でした。おうちでも半島の美味しいものを気軽にお取り寄せできるので、旅行気分を存分に味わえる一冊だと思います」 (伊勢鈴蘭)と、それぞれの半島への想いを語った。

「半島の特産品」にこだわって制作されたグルメガイド『半島の美味しいおとりよせ100』には、半島応援WEBサイト『半島は日本の台所』( https://japan-hanto.com/news/otoriyose01/ )の編集チームが厳選した商品を100点掲載。美味しいことはもちろん、それぞれの半島地域独自の食材や製法に驚かされる特産品の数々。全国各地からお取り寄せできるものだけを集めました。さらに、半島現地でしか見られない絶景や人気のアクティビティなども「アンジュルム」メンバーがナビゲート。オールカラーの誌面で眺めれば、半島に出かけたい気持ちが高まるはず! 購入特典も付いています。

 

半島の美味しいおとりよせ100

『半島の美味しいおとりよせ100』(半島は日本の台所シリーズ)

発売日:2024年2月1日(木)
定価:1,980円(税込)〈デジタル版あり〉
発行:光文社 (「半島は日本の台所」編)
仕様:オールカラー/B5サイズ/ 128ページ
特典:「アンジュルム」メンバー3人(上國料萌衣、川村文乃、伊勢鈴蘭)のうち、いずれか1人の生写真が1枚ランダム封入
※デジタル版には特典は付きません

Amazonほかネット、全国一部書店で販売!!
Amazon:https://amzn.to/48QUE1r